Sin grasa o con grasa, de sabores o natural, probiótico o simple: el yogur está repleto de etiquetas. Sin embargo, es posible que pronto veas una nueva afirmación en tu empaque: este mes, la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA, por su sigla en inglés) de Estados Unidos anunció que permitirá a los fabricantes de yogur decir que sus productos podrían prevenir la diabetes tipo 2.
La FDA aseguró que ha encontrado “evidencia científica limitada” de que consumir yogur podría reducir el riesgo de diabetes tipo 2. La decisión de la agencia se dio como respuesta a una petición presentada en nombre de Danone de Norteamérica, empresa que fabrica yogures que se comercializan bajo marcas que incluyen a Dannon, Activia y Oikos.
Frank Hu, un profesor de nutrición y epidemiología en la Escuela de Salud Pública T. H. Chan de la Universidad de Harvard, comentó que el yogur puede ser un alimento rico en nutrientes y parte de una dieta saludable y hay evidencia que indica que las personas que lo consumen con regularidad tienen un riesgo menor de diabetes tipo 2.
FUENTE OFICIAL : https://www.nytimes.com/es/2024/03/09/espanol/yogur-diabetes.html
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