Receta de crema de calabacín fácil
La crema de calabacín es una de esas recetas sencillas y deliciosas que podemos preparar para una cena light, o como primer plato de un almuerzo completo
Como es muy simple de hacer, y lleva muy pocos ingredientes, es un plato que puede hacer cualquier persona, incluso principiantes en la cocina. Además, puedes ser creativo y ponerle ingredientes extra para variar, más abajo te doy algunos ejemplos.
Ingredientes
- 1/2 Kg . de calabacines con la piel bien lavados y sin las puntas
- 4 tazas de de caldo de vegetales
- 1 cebolla mediana picada
- 2 diente de ajo picados
- 1 manojo de cilantro
- Sal y pimienta al gusto
- 2 cucharadas de mantequilla
- Un chorrito de aceite de oliva
- 1 cucharada de nata por persona
- Perejil picado
Elaboración paso a paso
- Colocar en una olla la mantequilla y el aceite de oliva, agregar el ajo y la cebolla, saltear hasta que este transparente.
- Añadir los calabacines cortados en ruedas y sofreír a fuego medio por unos 4/5 minutos, removiendo para que no se quemen.
- Agregar el caldo de verduras hasta cubrir los calabacines, añadir los granos de pimienta y la sal, dejar cocinar hasta que ablande.
- Agregar el cilantro, rectificar la sal, retirar del fuego y dejar enfriar.
- Triturar en la licuadora colocando primero los calabacines y agregando el caldo deseado hasta que tenga la textura de crema.
- Calentar para servir y agregar una cucharada de nata a cada plato, decorar con perejil.
- En lugar de la nata y el perejil, puede espolvorear con queso parmesano.
Receta de ensalada de lentejas saludable
Ingredientes
- 400 gr de lentejas cocidas o de conserva
- 3 ramas de perejil fresco
- 1/4 cucharadita de pimienta
- 1/2 cucharadita de sal
- Aceite de oliva
- Vinagre de vino o balsámico
- 3 tomates cherry
- 1 pepino grande
- 1 cebolla morada
- 1 pizca de orégano
Elaboración paso a paso
- Lavar los tomates, el perejil y el pepino.
- Separar las hojas de perejil y picarlas muy menudas. Reservar.
- Picar el tomate y pepino en cubos pequeños.
- Pelar la cebolla y también picarla en cubos pequeños.
- Pasar los tomates, pepinos y cebolla picados a una ensaladera.
- Escurrir las lentejas, si son de lata, o igualmente si se trata de lentejas cocidas en casa.
- Agregar también las lentejas a la ensaladera.
- Espolvorear sobre los trocitos la pimienta, la sal, el orégano y el perejil picadito.
- Verter un buen chorro de aceite de oliva sobre los ingredientes, y otro de vinagre.
- Revolver bien los ingredientes para que los aderezos se distribuyan a través de toda la mezcla.
- Meter la ensaladera al refrigerador. El cambio de temperatura volverá más refrescante la ensalada. Este tiempo funcionará también para que los vegetales absorban los líquidos y tomen más gusto. No hay un tiempo predeterminado para dejar la ensalada en el refrigerador, pero si puede pasar allí varias horas, o incluso una noche, mejor.
- Para el momento de servir, la ensalada puede decorarse con algunas ramas de perejil, y algunos trozos frescos de pepino o tomate cherry.
Pescado sudado al horno: receta dietética
Ingredientes
- 2 rodajas de pescado blanco
- 2 papas medianas
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento
- Una pizca de sal
- Un poco de pimienta
- Aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Corta las papas en lonjas muy finas y ponlas como una cama en la bandeja que vas a usar.
- Coloca encima las rodajas de pescado, les pones sal, y les rayas encima la cebolla y el pimiento, hazlo de manera generosa, que quede bien cubierta tal como se ve en la foto.
- Finalmente agrégale un chorro de aceite de oliva y llévalo al horno.
- En 15-20 minutos va a estar listo para comer.
Los panqueques suelen ser considerados como un alimento altísimo en carbohidratos, para nada ideal si estás en una onda de comer sano y/o de bajar algo de peso.
Sin embargo, esta receta de panqueques de banana es precisamente lo que necesitas: una delicia, ideal para desayunar y lo suficientemente light como para que no pases el resto del día arrepentid@ por haber cometido un pecado culinario.
Panqueques de banana receta
Ingredientes:
1 banana mediana ligeramente madura
50 gramos de harina de trigo todo uso
50 gramos de harina de quinoa , de arroz o de avena
250 mililitros de leche desnatada
Preparación:
Con un tenedor aplasta la banana hasta reducirla a una consistencia pastosa. Pero no abuses, no la hagas puré.
En un bowl mezcla las harinas con la leche y la banana aplastada.
Si no estás en una onda dietética siéntete libre de agregarle un poquito de azúcar.
Recuerda que puedes sustituir los tipos de harina dependiendo de tu gusto/necesidad.
Calienta una sartén de teflón, ponle media cucharadita de aceite y agrega, con una cuchara sopera de las pequeñas, una cantidad de mezcla de panqueques que cubra toda la superficie del sartén sin excesos.
Cuando empiece a hacérsele pequeños agujeros a la mezcla es que está lista para voltear, dales la vuelta con una paleta, dejar cocinar por el otro lado un par de minutos y sirve en un plato.
Repite este procedimiento con toda la mezcla de panqueques hasta que se termine.
Receta de burrito de pescado, paso a paso
Lo mejor de este burrito de pescado es que puedes elegir el tipo de pescado que más te guste, preferiblemente de carne blanca. En esta ocasión, usaremos merluza, tomates, dientes de ajo, cebolla, lechuga, cilantro, tortillas de harina de trigo, aceite de oliva, orégano, pimienta y sal.
Plato Pescados, Sandwich
Cocina Casera
Keyword receta facil
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Raciones 2 personas
Calorías 380 kcal
Autor Emilys Velásquez
Ingredientes
200 gr de merluza
2 tortillas de harina de trigo
1 tomate
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 aguacate
2 hojas de lechuga
Cilantro al gusto
Zumo de un limón
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Orégano al gusto
Aceite de oliva al gusto
Elaboración paso a paso
Corta la merluza en trozos medianos y reserva.
Pela la cebolla y trocea en cubitos pequeños. Filetea los dientes de ajo.
Calienta un sartén con aceite de oliva y sofríe el diente de ajo y la cebolla por un par de minutos.
Incorpora el pescado cortado en trozos, sazona con sal, pimienta y orégano al gusto.
Mezcla y cocina por unos 5 minutos hasta que dore y ablande.
Vierte el zumo de limón y termina de cocinar por 4 minutos más o hasta que el pescado esté listo. Apaga y reserva.
Pela el aguacate y rebana. Retira el tallo del tomate y corta en rodajas. Trocea el cilantro.
Lava muy bien la lechuga en abundante agua con vinagre para retirar cualquier impureza. Escurre.
Calienta un poco las tortillas en un plancha.
Para armar el burrito, coloca la tortilla y encima la lechuga. Haz una cama con el tomate y el aguacate.
Agrega la porción del pescado, el cilantro troceado y adereza con tus salsas de preferencia. Enrolla el burrito y listo.
Pasta primavera, fácil y nutritiva
Pasta primavera, una receta muy sencilla que convertirás en tu favorita, es pasta con muchos vegetales.
Para comer sabroso, nutritivo y divertido, debes preparar este plato, disfruta de una pasta repleta de vegetales y de lo que gustes ponerle, una comida muy sencilla que puede servirnos para un almuerzo rápido.
Plato Pasta y tallarines
Cocina Italiana
Keyword al horno, receta facil
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 35 minutos
Raciones 8
Calorías 269 kcal
Autor María Alejandra Gómez.
Ingredientes
2 zucchinis calabacín
½ pimentón rojo
½ pimenton amarillo
1 cebolla
1 zanahoria
½ kg pasta corta
10 tomates cherry
sal al gusto
pimienta al gusto
albahaca fresca
100 grs. queso parmesano rallado
½ libra espárragos
1 cdta. orégano
1 cdta. tomillo fresco
aceite de oliva al gusto
Elaboración paso a paso
Cocinamos la pasta siguiendo las instrucciones del paquete.
Lavamos bien los vegetales y los cortamos en tiras de aproximadamente medio centímetro de grosor.
En una sartén calentamos el aceite y echamos todas las verduras troceadas, salvo los guisantes y los tomates cherrys. Cocinamos a fuego medio-alto hasta que se doren, por aproximadamente 5 minutos.
Añadimos los guisantes a la sartén, la sal, la pimienta y el resto de las hierbas, menos la albahaca y dejamos cocinar por 3 minutos. Rectificamos la sal.
Agregamos la pasta cocinada, la albahaca picada, removemos y incorporamos los tomates.
En un plato hondo ponemos una cantidad considerable de pasta primavera y espolvoreamos queso parmesano
Receta de ensalada de pasta fría, fácil y deliciosa
Un solo plato de ensalada con pasta es suficiente para una cena, o incluso para almorzar.
La clave está en los ingredientes que uses y en que no te sirvas una tonelada
Plato Ensaladas
Cocina Casera
Keyword receta saludable
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 15 minutos
Raciones 2
Calorías 280 kcal
Autor Daniel
Ingredientes
100 gr de pasta cocida (plumitas va perfecto)
5 ó 6 tomates cherry
¼ de cebolla morada
Un puñado de rúcula o de lechuga fresca (o ambas)
¼ de cucharada mostaza de Dijón
½ cucharada de vinagre balsámico
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración paso a paso
Procura tener la pasta ya cocinada y fría.
Corta los tomates cherry por la mitad
Limpia y pica las hojas verdes.
Pica la cebolla morada en cubos pequeños
Haz una vinagreta mezclando la mostaza, el vinagre, y el aceite de oliva.
En un bol grande mezcla todos los ingredientes de esta ensalada. Agrega sal al gusto y deja reposar unos minutos en la nevera o a temperatura ambiente.
Listo.
Ya tienes una deliciosa ensalada casera de pasta fría.
Como hacer arroz chino fácil y rápido ideal para bajar de peso
El arroz chino, también conocido como arroz frito, es uno de los platos más populares de la gastronomía china. Se suele servir como acompañante de carnes, pollos, cerdo ó como plato único principal.
La versión que solemos comer de arroz frito oriental en nuestros países tiene sus orígenes en la cocina chino-estadounidense de los inmigrantes que llegaron a la ciudad de San Francisco
Plato Arroces
Cocina China
Keyword receta facil
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 25 minutos
Raciones 4
Calorías 165 kcal
Autor Daniel
Ingredientes
4 tazas de arroz cocido
1 pechuga de pollo picada en cubos opcional
1 taza de gambas frescas sin piel opcional
1 steak de carne de res o cerdo picado en cubos opcional
2 huevos
1 zanahoria mediana
1 tallo de apio
2 o 3 cebolletas
Un puño de guisantes
1 taza de brotes de soja
1 trozo de jengibre de unos 3 centímetros de largo
3 cucharadas de manteca de cerdo ó aceite vegetal
Sal ó salsa de soja salada
2 cucharadas de salsa de soja oscura opcional
Elaboración paso a paso
Prepara arroz blanco. Si es del día anterior, mejor. Separa bien los granos para que quede suelto. Resérvalo.
Calienta un wok o sartén profunda, agrégale 1 cucharada de aceite (ó manteca de cerdo) y cocina las carnes, una por una (cerdo, res, pollo, camarones). Resérvalas aparte.
En el mismo wok agrega un poco más de grasa y saltea los vegetales en este orden: primero el jengibre, la zanahoria, el apio, los guisantes, los brotes de soja y cualquier otro que incluyas excepto el ceboliíno. Ponle una pizca de sal ó una cucharada de salsa de soja salada.
Agrega las carnes que tienes reservadas y revuelve un par de minutos.
Agrega los huevos previamente cocinados en otra sartén.
Incorpora el arroz blanco y mezcla bien.
Si lo deseas, ponle un par de cucharadas de salsa de soja oscura para darle color al plato. Si no, ignora este paso.
Agrega la cebolleta fresca y retira del fuego.
Sirve inmediatamente y disfruta de este delicioso arroz chino.
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