Bolitas de Carne con Macarrones (350 kcal/porción) | Datitos de Salud y recetas saludables

viernes, 10 de octubre de 2025

Bolitas de Carne con Macarrones (350 kcal/porción)


Aquí tienes una receta equilibrada de bolitas de carne con macarrones ajustada a 350 kcal por porción, con instrucciones paso a paso y detalles nutricionales.


Bolitas de Carne con Macarrones (350 kcal/porción)


Rendimiento: 2 porciones  

Ingredientes y calorías:


Macarrones integrales: 60 g en crudo (210 kcal)  

Carne molida magra (pollo o pavo): 100 g (120 kcal)  

Clara de huevo: 1 unidad (17 kcal)  

Pan rallado integral: 1 cucharada (30 kcal)  

Ajo en polvo: ½ cucharadita (2 kcal)  

Orégano seco: ½ cucharadita (1 kcal)  

Sal y pimienta: al gusto (0 kcal)  

tomate triturado natural: ½ taza (100 g) (35 kcal)  

Aceite de oliva virgen extra: ½ cucharadita (2.5 ml) (20 kcal)  

Espinacas frescas: ½ taza (15 g) (5 kcal)


Total por porción: 350 kcal (aprox.).  


Paso a Paso:


Cocinar los macarrones:  

Hierve agua con sal y cocina los macarrones integrales según las instrucciones del paquete (8-10 min). Escúrrelos y reserva.


Preparar las bolitas de carne:  


En un bol, mezcla la carne molida, clara de huevo, pan rallado, ajo en polvo, orégano, sal y pimienta.  

Forma bolitas pequeñas (del tamaño de una nuez).


Cocinar las bolitas:  

Calienta una sartén antiadherente con ½ cucharadita de aceite de oliva.  

Dorá las bolitas a fuego medio hasta que estén cocidas por dentro (5-6 min), girándolas para que se hagan uniformemente.


Preparar la salsa:  


En la misma sartén, agrega el tomate triturado y las espinacas. Cocina a fuego bajo 3-4 min hasta que las espinacas se ablanden.  

Añade un poco de agua si la salsa está muy espesa.

Integrar todo:  

Mezcla los macarrones cocidos con la salsa y las bolitas de carne. Calienta 1 minuto más y sirve caliente.

Información Nutricional por Porción (½ receta):

Energía: 350 kcal  

Proteínas: 25 g  

Carbohidratos: 40 g (fibra 6 g)  

Grasas: 8 g (grasas saturadas 2 g)

Consejo: Para reducir calorías, puedes omitir el aceite y cocinar las bolitas en una sartén con un poco de agua o caldo. ¡Añade más verduras como zanahoria o calabacín para aumentar fibra sin sumar muchas calorías!  

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