Ingredientes
Ingredientes
Ingredientes
2 pimientos, cualquier color
1 aguacate, cortado en cubitos
½ taza de cebolla roja picada
1 chile jalapeño, picado
½ taza de cilantro fresco picado, y más para decorar
2 tomates, sin semillas y cortados en cubitos
Zumo de 1 lima
¾ cucharadita de sal, dividida
2 cucharaditas de aceite de oliva, dividido
8 huevos grandes
¼ de cucharadita de pimienta molida, dividida
Direcciones
Rebane la parte superior e inferior de los pimientos y pique finamente. Retire y deseche las semillas y las membranas. Corta cada pimiento en cuatro anillos de 1/2 pulgada de grosor.
Combine el pimiento cortado en cubitos con el aguacate, la cebolla, el jalapeño, el cilantro, los tomates, el jugo de lima y 1/2 cucharadita de sal en un tazón mediano.
Caliente 1 cucharadita de aceite en una sartén grande antiadherente a fuego medio. Agregue 4 aros de pimiento, luego rompa 1 huevo en el medio de cada aro. Sazone con 1/8 de cucharadita de sal y pimienta. Cocine hasta que las claras estén casi listas pero las yemas aún estén líquidas, de 2 a 3 minutos. Voltee suavemente y cocine 1 minuto más para yemas líquidas, 1 1/2 a 2 minutos más para yemas más firmes. Transfiera a platos para servir y repita con los aros de pimienta y los huevos restantes.
Sirva con la salsa de aguacate y decore con cilantro adicional si desea
TORTILLA ESPAÑOLA
Ingredientes
5 papas pequeñas, peladas
y cortadas
(alrededor de 1 ¼ libra de
peso en total)
Aceite vegetal para cocinar
en spray
½ cebolla mediana picada
finamente
1 calabacín verde pequeño
cortado en rodajas
1 ½ taza de pimientos
verdes o rojos cortados en
rodajas finas
5 champiñones medianos en
rodajas
3 huevos enteros batidos
5 claras de huevo batidas
Pimienta y sal de ajo con
hierbas a gusto
3 onzas de queso mozzarella
de bajo contenido graso
rallado
1 cucharada de queso
parmesano de bajo
contenido graso
Instrucciones
Precaliente el horno a 375 °F.
Cocine las papas en agua hirviendo
hasta que se ablanden.
En una sartén antiadherente, rocíe el
aceite vegetal y caliente a fuego medio.
Añada la cebolla y sofría hasta que se
dore. Añada las verduras y sofría hasta
que se ablanden, pero sin dorarlas.
En un recipiente mediano, bata
ligeramente los huevos y las claras de
huevo, la pimienta, la sal de ajo y el
queso mozzarella de bajo contenido
graso. Añada la mezcla de huevos con
queso a las verduras cocidas.
Rocíe el aceite vegetal en una cacerola
para hornear de 10 pulgadas o en una
sartén que se pueda meter al horno
y vierta en ella la mezcla de huevos y
papas. Esparza por encima el queso
parmesano de bajo contenido graso y
hornee la tortilla hasta que esté firme
y dorada en la superficie, entre 20 y 30
minutos.
Saque la tortilla del horno, déjela
enfriar por 10 minutos y corte en cinco
pedazos
FIESTA CARIBEÑA
Ingredientes
1 cucharada de aceite
de oliva
1 tira de pollo, cortada
en pedazos pequeños
(alrededor de 2 oz)
Una pizca de condimentos
como curry, pimienta de
Jamaica y salsa de pimienta
Scotch Bonnet (opcional)
8 chips de tortillas de maíz
azul o amarillo
¼ taza de frijoles negros
o pintos, enjuagados y
escurridos
4 tomates tipo uva (grape
tomatoes) picados
½ pimiento naranja, sin
semillas y cortado en cubos
1
∕3 cebollín, pelado y picado
1 onza de queso cheddar
jack de bajo contenido
graso, rallado
Instrucciones
En una sartén antiadherente, caliente el
aceite de oliva a fuego medio. Añada el
pollo, los condimentos con las especias
opcionales y cocine por unos 5 minutos
o hasta que esté bien cocido.
Distribuya bien los chips de tortillas
en un plato y reparta bien el pollo, los
frijoles, los tomates, los pimientos y el
cebollín. Coloque el queso por encima
y cocine en el microondas por 1 minuto
o hasta que el queso se derrita
ESTOFADO DE PAVO
Ingredientes
1 libra de pechuga de pavo
cortada en cubos
2 cucharadas de harina
integral
¼ de cucharadita de sal
(opcional)
¼ de cucharadita de
pimienta
¼ de cucharadita de comino
1 ½ cucharada de aceite de
oliva
2 dientes de ajo picados
finamente
2 cebollas medianas en
rodajas
2 tallos de apio en rodajas
1 pimiento mediano, verde o
rojo, en rodajas
1 tomate mediano picado
finamente
5 tazas de caldo de res o
pavo sin grasa y con bajo
contenido de sodio
5 papas pequeñas, peladas
y cortadas en cubitos
12 zanahorias pequeñas
cortadas en trozos grandes
1 ¼ taza de arvejas
Instrucciones
Precaliente el horno a 375 °F.
Mezcle la harina de trigo integral con
la sal, la pimienta y el comino. Añada
los cubos de carne de res o pavo a la
mezcla. Sacuda el exceso de harina.
En una sartén grande, caliente el aceite
de oliva a fuego medio-alto. Añada los
cubos de carne de res o pavo y sofría
entre 7 y 10 minutos, hasta que se doren
bien.
Coloque la carne o el pavo en una
cacerola para hornear.
Añada el ajo picado, las cebollas, el apio
y los pimientos en la sartén y cocine
hasta que las verduras se ablanden, unos
5 minutos.
Agregue el tomate y el caldo. Déjelo que
hierva y vierta la mezcla sobre el pavo
o la carne en la cacerola. Tape bien la
cacerola y hornee por 1 hora a 375 °F.
Saque la cacerola del horno y añada
las papas, las zanahorias y las arvejas.
Hornee por otros 20 a 25 minutos o hasta
que se ablanden.
PARGO ROJO
CARIBEÑO
Ingredientes
2 cucharadas de aceite de
oliva
1 cebolla mediana picada
½ taza de pimiento rojo
picado
½ taza de zanahorias
cortadas en tiras
1 diente de ajo picado
finamente
½ taza de vino blanco seco
¾ libra de filete de pargo
rojo
1 tomate grande picado
2 cucharadas de aceitunas
sin semillas picadas
2 cucharadas de queso feta
en grumos o queso ricota
de bajo contenido graso
Instrucciones
En una sartén grande, caliente el
aceite de oliva a fuego medio. Añada
la cebolla, el pimiento rojo, las
zanahorias y el ajo. Sofría la mezcla
por 10 minutos. Añada el vino y deje
hervir.
Mueva las verduras a un lado de la
sartén.
Coloque los filetes en el centro de
la sartén en una sola capa. Tape y
cocine por 5 minutos.
Añada el tomate y las aceitunas.
Ponga el queso en la parte de arriba.
Tape y cocine por 3 minutos o hasta
que el pescado se vea firme, pero
jugoso.
Pase el pescado a la bandeja de
servir. Adorne con las verduras y los
jugos que quedaron en la sartén.
Sugerencia para el acompañamiento: Sirva
con arroz integral. 1
∕3 taza de arroz cocido =
1 ración de arroz.
PIZZA DE DOS QUESOS
Ingredientes
2 cucharadas de harina de
trigo integral
1 lata (13.8 onzas) de masa
de pizza refrigerada
Aceite vegetal en spray
2 cucharadas de aceite de
oliva
½ taza de queso ricota de
bajo contenido graso
½ cucharadita de albahaca
seca
1 cebolla pequeña picada
finamente
2 dientes de ajo picados
finamente
¼ cucharadita de sal
(opcional)
4 onzas de queso mozzarella
de bajo contenido graso
2 tazas de champiñones
picados
1 pimiento rojo grande
cortado en tira
Instrucciones
Precaliente el horno a 425 °F.
Espolvoree la harina de trigo integral
sobre el área de trabajo. Con el rodillo
extienda la masa hasta que obtenga el
espesor deseado.
Rocíe el aceite vegetal en una bandeja
para hornear galletas. Pase a la bandeja
la masa de la pizza. Con una brochita
aplique aceite de oliva en la masa.
Mezcle el queso ricota con la albahaca,
la cebolla, el ajo y la sal. Distribuya la
mezcla sobre la masa.
Esparza el queso mozzarella sobre
la masa. Añádale al queso los
champiñones y el pimiento rojo.
Hornee a 425 °F de 13 a 15 minutos o
hasta que el queso se derrita y la masa
obtenga un color dorado oscuro.
Córtela en 8 pedazos.
FRIJOLES Y ARROZ
A LA CUBANA
Ingredientes
1 cucharadita de aceite de
oliva
1 cucharada de ajo picado
finamente
1 taza de cebolla picada
1 taza de pimiento verde en
cubitos
3 tazas de frijoles negros
cocidos
2 tazas de caldo de pollo
con bajo contenido graso
1 cucharada de vinagre
½ cucharadita de orégano
seco
Pimienta negra a gusto
3 tazas
Instrucciones
Caliente el aceite de oliva en una sartén
grande antiadherente. Saltee el ajo, la
cebolla y el pimiento verde hasta que se
doren, cerca de 3 minutos.
Mezcle los frijoles, el caldo, el vinagre
y los condimentos; deje que hierva y
después cocine a fuego lento; tape y
cocine por 5 minutos.
Sirva sobre el arroz cocido.
ARROZ CON POLLO A
LA ESPAÑOLA
Ingredientes
2 cucharadas de aceite de
oliva
2 cebollas medianas picadas
6 dientes de ajo picados
finamente
2 tallos de apio en cubitos
2 pimientos verdes o rojos
cortados en tiras
1 taza de champiñones
picados
2 tazas de arroz integral sin
cocer
3 libras de pechugas de
pollo deshuesadas y sin piel
cortadas en trozos pequeños
1 ½ cucharadita de sal
(opcional)
2 ½ tazas de caldo de pollo
de bajo contenido graso
Azafrán o Sazón™ para dar
color
3 tomates medianos picados
1 taza de arvejas congeladas
1 taza de maíz congelado
1 taza de ejotes o
habichuelas verdes
Aceitunas o alcaparras para
adornar (opcional)
Instrucciones
Caliente el aceite de oliva a fuego
medio en una olla antiadherente. Añada
la cebolla, el ajo, el apio, los pimientos
rojos o verdes y
los champiñones. Cocine a fuego
medio, revolviendo constantemente por
3 minutos o hasta que se ablanden.
Añada el arroz integral y sofría por 2 a
3 minutos, revolviendo constantemente
hasta mezclar todos los ingredientes.
Añada el pollo, la sal, el caldo de pollo,
el agua (1 ½ taza), el azafrán o Sazón™
y los tomates. Deje hervir.
Reduzca el fuego a medio-bajo, tape la
cacerola y deje reposar el guiso hasta
que el agua se absorba y el arroz se
ablande, unos 20 minutos.
Agregue y mezcle las arvejas, el maíz
y los frijoles; cocine por 8 a 10 minutos.
Una vez que todo esté caliente, estará
listo para servir. Adorne con aceitunas
o alcaparras, si lo desea.
POZOLE
Ingredientes
2 libras de carne de res sin
grasa cortada en cubos
1 cucharada de aceite de
oliva
1 cebolla grande picada
1 diente de ajo picado
finamente
¼ cucharadita de sal
1
∕8 cucharadita de pimienta
¼ taza de cilantro fresco
picado
1 lata (15 onzas) de tomates
guisados
2 onzas de pasta de tomate
1 lata (1 libra y 13 onzas)
de maíz descascarillado o
pozolero (hominy)
Instrucciones
Caliente el aceite de oliva en una olla
grande. Sofría la carne.
Añada la cebolla, el ajo, la sal, la
pimienta, el cilantro y suficiente agua
para cubrir la carne. Mezcle bien todos
los ingredientes. Tape la olla y cocine
a fuego lento hasta que se ablande la
carne.
Añada los tomates y la pasta de tomate.
Continúe cocinando por unos 20
minutos.
Añada el maíz descascarillado y cocine
por otros 15 minutos, revolviendo de vez
en cuando. Si está muy espeso, añada
agua hasta obtener la consistencia
deseada.
Opción: La carne en cubos se puede
sustituir por pechugas de pollo
deshuesadas y sin piel.
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