Camarones al Ajillo con Papas Sancochadas bajas en calorías | Datitos de Salud y recetas saludables

miércoles, 8 de octubre de 2025

Camarones al Ajillo con Papas Sancochadas bajas en calorías



Porciones: 1

Calorías totales: 400 kcal  


Ingredientes y calorías:


Camarones al Ajillo:  


Camarones pelados y desvenados: 100 g (85 kcal)  

Ajo picado: 5 g (7 kcal)  

Aceite de oliva virgen extra: 1 cucharadita (5 ml) (40 kcal)  

Jugo de limón: 1 cucharada (15 ml) (5 kcal)  

Pimentón dulce: ½ cucharadita (2 kcal)  

Sal y pimienta: Al gusto (0 kcal) 

Perejil fresco picado: 1 cucharadita (1 kcal)


Papas Sancochadas:  


Papa blanca pelada: 100 g (77 kcal)  

Agua: Suficiente para hervir  

Sal: Una pizca (0 kcal)


Extra:  


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Espinacas crudas como guarnición: 30 g (7 kcal)


Paso a Paso:


1. Papas Sancochadas:

Corta la papa en cubos medianos para que se cocinen rápido.  

Hierve agua en una olla con una pizca de sal. Agrega los cubos de papa y cocina por 10-12 minutos hasta que estén tiernos (pincha con un tenedor).  


Escurre y reserva.

2. Camarones al Ajillo:

En una sartén antiadherente, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Agrega el ajo picado y saltea por 30 segundos (sin quemar).  

Añade los camarones, el pimentón, sal y pimienta. Cocina por 2-3 minutos por lado hasta que los camarones se tornen rosados.  

Rocía con el jugo de limón y espolvorea perejil fresco. Retira del fuego.


3. Montaje:

Sirve los camarones al ajillo junto a las papas sancochadas.  

Acompaña con espinacas crudas para agregar fibra sin calorías extras.

Desglose calórico (aproximado):


Camarones y aderezos: 140 kcal  

Papas: 77 kcal  

Aceite de oliva: 40 kcal  

Guarnición (espinacas): 7 kcal  

Total por porción: ~400 kcal


Tips:

Para reducir calorías: Usa spray de aceite de oliva (menos de 10 kcal por porción).  

Aumenta el volumen: Agrega más espinacas o brócoli al vapor (bajas en calorías).

¡Espero que disfrutes esta receta balanceada y deliciosa! 🍤🥔


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