bistec picado en salsa con pimentones y cebolla, acompañado de arroz blanco, ajustada a 400 calorías | Datitos de Salud y conciencia

domingo, 10 de agosto de 2025

bistec picado en salsa con pimentones y cebolla, acompañado de arroz blanco, ajustada a 400 calorías

 


Aquí tienes una receta de bistec picado en salsa con pimentones y cebolla, acompañado de arroz blanco, ajustada a 400 calorías por porción.  


Bistec Picado en Salsa con Pimentones(Aprox. 250 kcal)


Ingredientes (1 porción):

  

- 100 g de bistec de res magro (solomillo o lomito), cortado en trozos pequeños (150 kcal)  

- ½ cucharadita de aceite de oliva (20 kcal)  

- ¼ de pimentón rojo, cortado en tiras (10 kcal)  

- ¼ de pimentón verde, cortado en tiras (10 kcal)  

- ¼ de pimentón amarillo, cortado en tiras (10 kcal)  

- ¼ de cebolla blanca o morada, en juliana (10 kcal)  

- 1 diente de ajo picado (5 kcal)  

- ½ taza de caldo de verduras bajo en sodio (5 kcal)  

- 1 cucharadita de salsa de soja baja en sodio (5 kcal)  

- ½ cucharadita de maicena (opcional, para espesar) (10 kcal) 

- Pimienta negra, comino y orégano al gusto (0 kcal)  


Preparación:


1. En una sartén antiadherente, calienta el aceite de oliva a fuego medio y saltea el ajo por 30 segundos.  

2. Añade el bistec picado y cocina hasta que se dore ligeramente (3-4 min).  

3. Agrega los pimentones y la cebolla, saltea 2-3 minutos hasta que empiecen a ablandarse.  

4. Vierte el caldo de verduras, la salsa de soja y las especias. Si deseas una salsa más espesa, disuelve la maicena en un poco de agua fría y agrégala.  

5. Cocina a fuego bajo 5-7 minutos hasta que la salsa reduzca ligeramente.  


-Arroz Blanco Ligero


 (Aprox. 150 kcal)  

Ingredientes (1 porción):  

- ⅓ taza de arroz blanco cocido (pesado ya cocido) (150 kcal)  

- ½ cucharadita de aceite de oliva (opcional) (20 kcal - ya contabilizado en el bistec)  

- Una pizca de sal y ajo en polvo (0 kcal)  


Preparación:  

1. Cocina el arroz con agua (sin exceso de aceite) o usa una cocción al vapor para reducir calorías.  

2. Si prefieres más sabor, saltea el arroz ya cocido con un poco de ajo en polvo y perejil fresco.  


Total por plato:400 kcal  


Proteína magra (bistec) + fibra y vitaminas (pimentones) + carbohidratos moderados (arroz).  

- Puedes añadir más verduras (espinacas, champiñones) para aumentar volumen sin sumar muchas calorías.  


¡Espero que disfrutes esta receta saludable y llena de sabor! 😊