Lomo de Cerdo Asado con Hierbas Provenzales | Datitos de Salud y recetas saludables

domingo, 7 de diciembre de 2025

Lomo de Cerdo Asado con Hierbas Provenzales

 

 Lomo de Cerdo Asado con Hierbas Provenzales


· Calorías aproximadas: 280 kcal por porción (150g de lomo).


· Ingredientes (para 4 personas):


  · 600g de lomo de cerdo limpio

  · 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra (15ml)

  · 1 cucharadita de mezcla de hierbas provenzales

  · 2 dientes de ajo picados

  · Sal y pimienta al gusto


· Paso a paso:


  1. Precalienta el horno a 200°C.

  2. Seca el lomo con papel de cocina y sazona generosamente con sal, pimienta y las hierbas provenzales.

  3. En una sartén antiadherente, sella el lomo por todos sus lados con el aceite de oliva hasta que esté dorado.

  4. Transfiere el lomo a una bandeja de horno y hornea durante 20-25 minutos, o hasta que en el centro alcance los 65°C.

  5. Saca del horno, deja reposar 10 minutos antes de cortar en rodajas.


Tenemos para ti un libro digital en PDF con 700 recetas sin azúcar y sin gluten bajas en carbohidratos ideal para bajar la glucosa y para bajar de peso para informacion envianos un mensaje >>TOCANDO AQUÍ<<


anuncio