Wok de Gambas con Verduras y Salsa de Soja | Datitos de Salud y recetas saludables

domingo, 7 de diciembre de 2025

Wok de Gambas con Verduras y Salsa de Soja

 Wok de Gambas con Verduras y Salsa de Soja


· Calorías aproximadas: 290 kcal por porción.


· Ingredientes (para 2 personas):


  · 200g de gambas peladas

  · 1 pimiento rojo en tiras

  · 1 zanahoria en juliana

  · 100g de brotes de soja

  · 2 cebolletas en rodajas

  · 1 cucharada de salsa de soja baja en sodio (15ml)

  · 1 cucharadita de aceite de sésamo (5ml)

  · Jengibre fresco rallado y un ajo picado.


· Paso a paso:


  1. Calienta un wok o sartén grande a fuego alto.

  2. Añade el aceite y saltea el ajo y el jengibre durante 30 segundos.

  3. Incorpora las gambas y saltea 2 minutos hasta que se doren. Retíralas.

  4. En el mismo wok, saltea el pimiento y la zanahoria durante 3-4 minutos. Añade los brotes de soja y la cebolleta y saltea 2 minutos más.

  5. Devuelve las gambas al wok, añade la salsa de soja, mezcla bien y sirve inmediatamente.


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